sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Polenta com Frango a Italiana




Ingredientes
200 g de peito de frango
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de polpa de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de açúcar
800 ml de caldo de frango
400 g de polenta semi-pronta
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 ml de leite morno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de salsa
40 g de queijo ralado


Modo de Preparo

Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo , sal e pimenta. Reserve.
Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo,e bata no liquidificador. Peneire, junte o frango desfiado e leve novamente ao fogo. Cozinhe por 1 minuto e reserve.
Leve ao fogo o caldo de frango e deixe ferver.
Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso.
Num prato fundo coloque 150 g de polenta e por cima coloque o molho.
Enfeite com salsinha e queijo ralado.
Sirva a seguir.


Custo total da receita: R$ 3,09
Custo unitário: R$ 0,77
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Valor calórico da porção: 315,95 Kcal



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