Ingredientes:
500 g de lombo de bacalhau
250 g de batatas
1 cebola pequena
4 ovos
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau, previamente demolhado, juntamente com as batatas. Tiram-se as espinhas e a pele ao bacalhau, passa-se este pela máquina de picar e esmagam-se as batatas, misturando-se depois ao bacalhau picado.
Batem-se 3 ovos juntamente com a salsa e a cebola picada miudinha. Temperam-se com pimenta e sal e misturam-se ao bacalhau e batatas. Bate-se toda esta mistura durante 10 minutos e junta-se-lhe, então, mais um ovo sem ser batido (apenas aberto sobre a massa). Mexe-se tudo mais uma vez para misturar este ovo. Fritam-se em bastante azeite ou óleo algumas colheradas da massa anterior. À medida que se vão fritando, vão-se retirando com um garfo os bolos para os deixar escorrer sobre um tabuleiro de rede ou papel que lhes absorva a gordura.
Observações:
Acompanhe com Esparregado, receita que pode encontrar na nossa secção de 'Acompanhamentos'.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário