Ingredientes:
* 2 chávenas de tâmaras picadas sem os caroços
* 300 ml de água (podes substituir por 1/4 de brandy ou sherry)
* 175 g de farinha integral
* 175 g de frutas secas diversas
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 1 colher de chá de especiarias à escolha
* 4 colheres de sopa de sumo de laranja
Confecção:
Aquece as tâmaras e a água até que as tâmaras estejam macias. Retira do lume e amassa-as com um garfo. Adiciona os restantes ingredientes e mistura bem. Coloca numa assadeira untada. Assa a 170º C durante 1h30 até que o bolo esteja assado. Depois do bolo arrefecer podes derreter açúcar em água quente e adicionar nozes picadas. Ainda quente deita sobre o bolo. Para decorar podes usar amêndoas, nozes ou castanhas do pará.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário