quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

receitas de carne de porco - Tarte de Carne

Ingredientes:

300 g de carne de porco picada
30 g de amêndoas torradas
2 maçãs golden
1 linguiça
350 g de farinha
200 g de margarina
50 g de cogumelos
1 cebola
1 dl de água
1 ovo
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Raspa da casca de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por trabalhar a farinha com a margarina. Tempere com sal e regue com a água e o vinagre de cidra. Amasse rapidamente até a massa estar ligada. Molde em forma de bola.
Entretanto, aloure a cebola finamente picada na restante margarina. Junte os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte. De seguida, adicione a carne de porco e a linguiça, previamente picadas. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
À parte, descasque e corte as maçãs em cubinhos e junte à carne, bem como a raspa da casca do limão e as amêndoas torradas. Misture bem e retire do lume.
Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo e os lados de uma forma. Coloque o preparado da carne e cubra com a restante massa estendida. Apare o excesso de massa e una os bordos com a ponta dos dedos. Pincele com o ovo batido. Coza em forno moderado durante cerca de 30 minutos.

Observações:
Acompanhe com uma boa salada mista.


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