sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Soufle de Banana e Maracujá



Ingredientes

150 ml de leite
100 ml de creme de leite
3 gemas
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
3 maracujás
2 bananas maduras
1/2 limão
3 claras
4 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga para untar
Açúcar para untar

Modo de Preparo

Coloque o leite e o creme de leite para ferver. Reserve.
Em um recipiente bata as gemas, o açúcar, a farinha, o amido, e 1/3 do leite quente.
Misture bem para não ficar empelotado.
Coloque esta mistura no restante do leite e com o auxílio de uma espátula ou pão duro, cozinhe em fogo baixo até que se torne um creme espesso. Reserve.
Passe os maracujás por peneira extraindo o suco.
Coloque no liquidificador juntamente com a banana e o suco de limão. Bata até ficar uniforme.
Acrescente esta mistura ao creme feito na etapa anterior.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar pouco a pouco, até obter um merengue liso e homogêneo.
Unte ramekins médios com a manteiga, fazendo traços verticais na parede dos recipientes (isto ajudará o soufle a crescer por igual), adicione o açúcar e retire o excesso.
Misture 1/3 do merengue ao creme e mexa vigorosamente.
Adicione o restante do merengue e misture com delicadeza fazendo movimentos circulares.
Preencha os ramekins e limpe as bordas.
Preaqueça o forno a 180 °C e asse até crescer.
Sirva imediatamente.

Custo total da receita: R$ 2,84
Custo unitário: R$ 0,47
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor calórico da porção: 218,86 Kcal

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