sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Tomate Recheado ao Molho de Maionese com Suco de Laranja



Ingredientes

4 tomates médios (maduros e firmes)
200 g de atum sólido em óleo
200 g de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
80 ml de suco de laranja
1 ovo cozido
20 g de salsinha picada
Salsa crespa para enfeitar


Modo de Preparo

Corte a tampa dos tomates, reserve-as e retire o miolo.
Peneire o miolo e reserve.
Num recipiente coloque o atum, o arroz, 1 colher (sopa) de maionese e junte o miolo peneirado.
Misture tudo e tempere com sal e pimenta.
Recheie os tomates e reserve.
À parte bata o restante da maionese e o suco de laranja, até ficar semi-sólido.
Coloque 1 colher deste molho no centro de um prato, por cima coloque os tomates recheados.
Pique os ovos em pedaços finos.
Polvilhe os tomates recheados com os ovos e a salsinha.
Finalize com salsa crespa e as tampas dos tomates.


Custo total da receita: R$ 2,99
Custo unitário: R$ 0,75
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 317,21 Kcal


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