sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Tatin de Manga



Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
125 g de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
320 g de manga
3 colheres (sopa) de casca de manga
50 g de coco ralado úmido e adoçado
120 g de açúcar


Modo de Preparo

Misture a farinha e o açúcar da massa.
Corte a manteiga em cubos, e amasse com a farinha formando uma farofa.
Acrescente aos poucos a água gelada, sem parar de amassar.
Misture bem para formar uma massa lisa e uniforme (sove levemente).
Passe em papel-filme, no formato de um rocambole e leve a geladeira por no mínimo 1h.
Descasque a manga, corte as cascas em filetes e a polpa em pequenos cubos. Reserve.
Misture o coco com as cascas filetadas e disponha no fundo das forminhas. Reserve.
Caramelize o açúcar até ficar dourado, acrescente um pouco de água e derreta tudo.
Coloque imediatamente o açúcar derretido nas forminhas sobre o coco e a casca de manga. Acrescente a manga quase que completando as forminhas. Reserve.
Corte a massa em rodelas de aproximadamente 1 cm. Em superf ície enfarinhada amasse as rodelas para afinar. Cubra as forminhas recheadas.
Faça pequenos furos no centro do disco.
Forre uma assadeira com papel-alumínio e disponha as forminhas, para facilitar a limpeza da fôrma quando o caramelo borbulhar.
Asse em forno preaquecido a 180°C, até que a massa esteja ligeiramente dourada.
Desenforme morna e sirva.


Custo total da receita: R$ 2,38
Custo unitário: R$ 0,30
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor calórico da porção: 352,66 Kcal


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