terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo Natalino de Nozes

Fácil Tempo50' Custo Médio Porções12

Composição:

* 500 gr de nozes (miolo)
* 18 gema(s) de ovo
* 16 clara(s) de ovo
* 750 gr de açúcar
* 1 chávena(s) de chá de água
* 1 colher (chá) de manteiga
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 6 colher (sopa) de açúcar

Preparação:
Massa:
Triturar as nozes (sem cascas) em um processador. Forrar o fundo de 2 formas redondas (aproximadamente
25 cm) com papel manteiga, untar as laterais com manteiga e enfarinhar levemente. Preparar
a massa colocando em uma batedeira 10 claras, quando começarem a ficar em ponto de neve,
diminuir a velocidade e acrescentar 500gr de açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada, coloque
12 gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligar a
batedeira e acrescentar as nozes trituradas envolvendo com uma colher de pau. Dividir a
massa nas duas assadeiras e assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que
esteja bem assado. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio:
Colocar 250gr de açúcar e 1/5 chávena de água em uma panela, levar fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos. Deixar esfriar e acrescentar 6 gemas, misturar bem e levar ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e a
essência de baunilha. Reservar.

Cobertura e Montagem:
Bater 6 claras em castelo. Acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro. Retirar os bolos das formas, colocar um deles em um prato e fazer alguns furinhos
com um garfo, espalhar sobre o bolo o recheio já frio, cobrir com o outro bolo e
finalmente cobrir tudo com o suspiro. Decorar com algumas nozes inteiras e com fios de
ovos. Levar ao frigorífico por algumas horas.



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue