sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Beterrabas Assadas e Gorgonzola



Ingredientes
6 beterrabas médias
10 ml de óleo de soja
15 g de semente de gergelim
15 ml de azeite
15 ml de aceto balsâmico
60 g de queijo tipo gorgonzola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 140°C, besunte as beterrabas com o óleo e asse por
50 minutos, ou até que fiquem macias e enrugadas por inteiro.
À parte aqueça uma frigideira e doure as sementes de gergelim sem deixar torrar. Reserve.
Deixe as beterrabas em descanso por 15 minutos, descasque com o auxílio de um papel-toalha.
Corte-as em fatias grossas, e sele-as por 2 minutos em frigideira quente com um fio de azeite.
Adicione o aceto balsâmico e deixe reduzir até caramelizar (quase secar por completo).
Retire do fogo e deixe descansar na geladeira, antes de servir adicione
o gorgonzola despedaçado e as sementes de gergelim.
Sirva frio.

Custo total da receita: R$ 3,34
Custo unitário: R$ 0,28
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Valor calórico da porção: 60,18 Kcal


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