quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Bacalhau - Bacalhau cozido com Legumes

Ingredientes:

Para 8 pessoas:
8 postas de bacalhau previamente demolhado
4 couves portuguesas
Batatas grandes para cozer
8 ovos
3 dl de azeite
4 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Depois de o bacalhau ter estado de molho o tempo suficiente, coza-o em água a ferver e em lume brando, durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, retire as folhas duras das couves e coza-as juntamente com os ovos. À parte, coza também as batatas com casca, previamente lavadas.
Descasque os dentes de alho e corte-os de forma grosseira. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junte acrescente o alho. Deixe apenas estalar. Tempere o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.
Sirva o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos descascadas noutra e as couves num terceiro recipiente. Deite o azeite numa tigela ou numa molheira e sirva acompanhado de broa.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue