terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo de Frutos

Difícil Tempo90' Custo Alto

Composição:

* 50 gr de uvas passas sultanas
* 25 gr de pinhões
* 100 gr de frutas cristalizadas
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 150 gr de açúcar amarelo
* 100 gr de farinha de trigo
* 1 cálice(s) de rum
* 125 gr de manteiga
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1 colher (chá) de cacau
* 2 dl de mel
* 1 laranja(s)
* 2 dl de leite
* 6 ovos
* 250 gr de pão duro

Preparação:
Unte bem uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com farinha. Num recipiente, amoleça o pão no leite quente e desfaça-o. De seguida, adicione a laranja inteira, passada pela máquina de picar, o mel, a canela, o cacau, a manteiga derretida, o açúcar amarelo, o rum, os ovos e a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem e junte as frutas picadas. Deite o preparado na forma e leve a cozer, um pouco mais de 1 hora, em forno médio.

NOTA: Se não tiver uma forma de bolo inglês use uma forma normal circular ou quadrangular.
Poderá decorar com rodelas de laranja.


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