quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Natal - Mariscos - Açorda de Camarão

Ingredientes:

Camarão (usei cerca de 500 g)
Pão (duro... óptima receita para aproveitar pão)
Coentros q.b.
5 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Sal e picante
1 colher (sopa) de sopa de marisco em pó (facultativo)
1 tira de pimento verde
3 gemas


Preparação:

Num tacho, colocar água, sal e picante. Deixe ferver e coza o camarão.
Numa taça, coloque o pão cortado em pedaços.
Quando o camarão estiver cozido, escorra-o, aproveitando a água. Deite-a na taça onde colocou o pão.
Descasque o camarão e reserve alguns para decorar.
Num tacho, coloque os alhos e o pimento picados, o louro e o azeite. Deixe fritar um pouco e junte os coentros também picados. De seguida, deite o camarão e deixe cozinhar uns breves instantes.
Retire o camarão e reserve.
Deite no tacho (na gordura), o pão. Polvilhe com a sopa em pó. Mexa continuamente até ter a consistência do seu agrado. Junte o camarão e envolva.
Acrescente 3 gemas de ovo e mexa bem para que cozinhem.
Coloque num recipiente, polvilhe com coentros e decore com os camarões que não descascou. Sirva imediatamente!


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