terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Azevias de Grão

Composição:

* 1 kg de farinha de trigo
* 250 gr de banha
* 1 dl de aguardente branca
* 2 dl de vinho branco
* 1 colher (café) de sal
* 4 dl de água
* 1 kg de grão de bico
* 1 limão - casca
* 4 colher (sopa) de mel
* 2 chávena(s) almoçadeira(s) de açúcar

Preparação:
Para a massa:
Derrete-se a banha.
Em um alguidar, põe-se a farinha e a banha derretida, misturando bem. Depois de bem misturado, meter a aguardente, o vinho branco, e o sal já dissolvido na água. Sova-se bem esta massa até que esteja homogénea.
Estica-se a massa, recheia-se e vai a fritar. Escorre-se em papel absorvente e polvilha-se com açúcar.

Para o Recheio:
Se usar grãos secos, colocar de molho na véspera e cozê-lo.
Depois de cozidos, passa-se pelo passe-vite, mistura-se com o açúcar e o mel.
(Para cada 2 chávenas almoçadeiras de grão, 1 chávena almoçadeira de açúcar e 2 colheres de sopa de mel). Vai ao lume brando com a canela e as cascas de limão, mexendo sempre até obter o ponto estrada. Esperar esfriar e rechear a massa.


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