sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Blini de Abacaxi




Ingredientes

Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
8 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque

Massa
100 g de farinha de trigo
100 ml de cerveja
1 ovo
20 g de açúcar
20 g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Creme Inglês
200 ml de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo
Leve ao fogo a margarina e puxe o abacaxi.
Acrescente o açúcar, e quando estiver bem quente flambe com o conhaque.
Reserve.
Misture todos os ingredientes da massa do blini e bata no liquidificador por 1minuto. Reserve.
Faça discos finos com 1 colher (sopa) da massa fritando 1minuto de cada lado.
Retire e coloque no papel-toalha para absorver a gordura. Corte com um aro de 6 cm de
diâmetro, recheie com 2 fatias de abacaxi e cubra novamente com outra massinha.
Coloque num recipiente e repita a operação. Reserve.
Para o Creme Inglês, leve ao fogo o leite sem deixar ferver. Coloque 2 gemas e
bata rapidamente para não cozinhar.
Acrescente o extrato de baunilha e retire do fogo rapidamente. Deixe esfriar e peneire. Reserve.
Leve os blinis ao forno para aquecer por 5 minutos.
Monte o sobremesa colocando 2 colheres (sopa) do Creme Inglês no centro de um
prato, disponha um blini e enfeite com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.


Custo total da receita: R$ 2,39
Custo unitário: R$ 0,60
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 401,20 Kcal

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