sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receitas de Natal dos Chefes - Anchova Assada com Limão Siciliano




Ingredientes

1200 Kg de anchova
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
3 limões siciliano
1/2 maço de salsinha
1 folha de louro
1 cabeça de alho
1/2 maço de manjericão
1 talo de erva-doce
6 ramos de tomilho fresco
10 unidades de aniz estrelado


Modo de Preparo

Limpe o peixe, retire as escamas e com uma faca afiada faça cortes na pele do peixe no sentido transversal, não corte profundamente.
Tempere com sal, pimenta, azeite e reserve.
À parte corte os limões em fatias de 5 cm e doure-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta.
Em uma assadeira coloque uma folha dupla de papel-alumínio com sobra para
que possa dobrar por cima do peixe.
Sobre o papel-alumínio, faça uma cama de salsinha, a folha de louro, os dentes de alho com casca, cortados ao meio, o manjericão, a erva-doce cortada ao meio no sentido longitudinal e o tomilho.
Disponha o peixe sobre a cama de ervas e recheie a cavidade com os limões dourados.
Coloque fatias de limão e aniz estrelado sobre o peixe.
Regue com o azeite, feche o papel-alumínio fazendo envelope selado
e asse a 180°C por 30 minutos.


Custo total da receita: R$ 12,08
Custo unitário: R$ 1,51
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 187,48 Kcal

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