terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bolo Inglês

Média Tempo50' Custo Baixo Porções10

Composição:

* 125 gr de margarina
* 125 gr de açúcar
* 250 gr de farinha de trigo
* 3 ovos
* 125 gr de amêndoa (sem casca)
* q.b. de frutas cristalizadas
* 125 gr de passas de corinto
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* q.b. de açúcar para polvilhar

Preparação:
Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.
1 colher de chá de fermento ou usar farinha com fermento.
Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um. Junte de seguida a farinha e mexa bem. Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.
As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos. Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.
Vai a cozer em forma rectangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untar de margarina e polvilhar com farinha.
A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito. Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando. Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.�? um bolo que não pode faltar na ceia de Natal. Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa. Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.
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