quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Como fazer Pudim de Natal




O Pudim é uma excelente sobremesa para pequenos e graúdos nesta época natalícia. A preparação não é difícil, e a nossa receita também a torna mais fácil de preparar. Se tiver pequenos em casa, opte por não usar o Brandy, caso contrário utilize a receita na integra.


Ingredientes:

Açúcar mascavado - 100g
Banha - 100g
Brandy - 6 colheres de sopa
Canela em pó - 0,5 colher de chá
Farinha - 100g
Raspas de laranja q.b.
Raspas de limão q.b.
Miolo de amêndoa - 75g 
Noz-moscada - 0,5 colher de chá
2 ovos
Pão ralado - 75g
Passas - 175g
Pêssego - 100g
Sultanas175g
Sumo de limão q.b.


Confecção:

  • Mistura-se num recipiente pêssegos, passas, sultanas, miolo de amêndoa,  raspa da laranja, raspa e o sumo de limão.

  • Para outro recipiente peneire a farinha , juntando canela,  noz-moscada,  miolo de pão, banha e o açúcar mascavado.

  • Coloque os ovos,  misturando-os bem.

  • Adiciona-se frutos secos, mexa, tape e deixe repousar 1 dia.

  • Junte com manteiga uma forma de pudim.

  • Junta-se com a massa Brandy e coloca-se na forma.

  • O pudim é posto em lume brando, banho-maria, deixando-se cozer durante  duas horas.

  • Após a cozedura, deixe o pudim arrefecer e desenforme-o.

  • Quando o servir flameje-o, levando Brandy ao lume dentro de uma concha de sopa, colocando-se depois sobre o pudim.

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