Ingredientes
* 80 g presunto entremeado
* 100 g toucinho gordo
* 10 gemas de ovo
* 5 claras de ovo
* 500 g açúcar
* 1 tigela doce de chila
* 600 g doce de abóbora-menina
* 1 chávena de chá de amêndoas
* 1 rodela de limão
Preparação
Pele e ralam-se as amêndoas.
Passe o toucinho pela a máquina.
Leve ao lume o açúcar com um copo de água (cerca de 2 dl), o presunto e a rodela de limão e deixe ferver até a calda ficar em ponto de pérola. Retire do lume e espere que arrefeça um pouco.
Junte numa tigela o doce de chila e o doce de abóbora-menina, a amêndoa, o toucinho ralado, as gemas e a calda do açúcar (sem o presunto e a casca de limão).
Bata as claras em castelo, e junte ao preparado, mas lentamente.
Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, vase o preparado nesta forma.
Leve a cozer em forno brando.
Deixe arrefecer e desenforme retirando o papel vegetal.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário