Massa:
1 Kl de farinha sem fermento
125 gr de banha
125 gr de margarina
1/2 litro de água morna com uma pitada de sal
Recheio
grão bem cozido ( segundo a especialista, um pacote pequeno de grão seco chega para meio kilo de farinha)
açúcar ( menos do que o peso do grão, por ex. meio kl de grão, 300 gr de açúcar)
paus de canela
raspa de limão
Preparação da massa
deita-se a farinha num alguidar, juntam-se as gorduras derretidas e por fim vai-se juntando a água.
A massa no inicio pega imenso, mas assim que se começa a bater solta-se toda das mãos
Bater bem e dar algumas pancadas em cima de uma mesa ou bancada.
Deixar descansar cerca de meia hora antes de estender
Preparação do recheio
Coza o grão, bem cozido, escorra deixando só um pouco da água, junte o açúcar e passe muito bem passado.
Junte o pau de canela e a raspa de limão e leve ao lume ate engrossar um pouco.
Estenda a massa , forme as azevias com o recheio.
Frite em óleo abundante e bem quente, e va deitando colheradas do óleo por cima das azevias assim que os colocar na frigideira.
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