Não há tradição mais portuguesa, que o Bacalhau na noite de Consoada. Se quer manter essa mesma tradição e não sabe como a fazer ou se tem dúvidas como a sua preparação, veja aqui a nossa receia para o Bacalhau da Consoada.
Ingredientes:
Postas de bacalhau demolhado - 4
Pão de milho - 600 g
Batatas - 2 Kg
Couves galegas -2
Azeite e vinagre
Ovos cozidos - 4
Alhos
Confecção:
- Cozinhe o bacalhau e à parte as batatas com as couves.
- Guarde cerca de 1litro de água do bacalhau.
- Coloque o pão fatiado no fundo do tacho de barro, espalhando por cima os alhos triturados.
- Regue com a água quente do bacalhau, temperando com azeite.
- Coloque o bacalhau por cima com couves e batatas.
Regue novamente com azeite, alhos e vinagre e decore o prato com pedaços dos ovos cozidos.
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