terça-feira, 7 de dezembro de 2010
BeBebidas e Aperitivos - Blinis davidoff
Faz: 120 unidades • Ficam prontos em: 1h + 2h do creme azedo
Para o creme azedo
Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco
suco de 1 limão
Preparo
Numa tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2
horas. Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no
momento de servir.
Para os blinis
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
óleo para untar
caviar a gosto
Preparo
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos
e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
2. Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papeltoalha.
Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos
de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem
umas nas outras.
3. Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro
lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura,
aumentando ou diminuindo o fogo.
4. Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha
e decore com caviar. Sirva a seguir.
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