quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Como fazer Broas de Natal
Uma casa que se preze terá de ter as famosas Broas na mesa. Uma excelente doçaria e com uma confecção não muito complicada, mesmo para aqueles que não possuem grandes dotes culinários. Aqui fica a nossa receita de Broas de Natal.
Ingredientes:
Batata-doce - 2 kg
Açúcar - 1,750 g de
Farinha de milho amarelo - 1,5 kg
Canela - 1 colher de sopa de
Erva-doce - 1 colher de sopa
Raspa de casca de 1 limão
Farinha de trigo
Gemas de ovos
Confecção:
* As batatas têm de ser lavadas e cozidas em água temperada com sal.
* Guarde a água.
* Depois de cozidas faz-se o puré.
* Retire 2 quilos do puré.
* O açúcar é levado ao lume com um copo de água das batatas deixando-se ferver.
* Coloque o puré e deixe ferver até ver o fundo do tacho.
* Meta farinha para um alguidar, pondo-lhe canela, erva-doce e sal (pouco).
* A farinha é escaldada com o preparado do puré.
* Mexe-se, até a farinha ser absorvida.
* Depois fica a repousar durante a noite.
* No dia a seguir retire bocados de massa e molde em broas sobre uma tábua polvilhada com farinha.
* As broas são colocadas em tabuleiros besuntados com azeite.
* Pincela-se gemas de ovo e coze-se no forno.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário