Doses: 10
PARA O BOLO:
1 pacote de bolacha Maria
1 taça de café forte
150g de amêndoa picada e torrada
PARA O CREME DE CAFÉ:
1/2 litro de leite
75g de café puro moído
6 gemas
250g de açúcar
50g de farinha de trigo peneirada
PARA O BOLO:
1-Molhe as bolachas no café e coloque-as em flor no prato de serviço, em camadas.
2-Entre cada camada recheie-as com o creme e termine barrando o bolo todo à volta.
3-Leve ao frigorifico umas horas antes de servir e quando for para a mesa polvilhe o bolo generosamente com as amêndoas torradas.
PARA O CREME:
1-Deite o leite num tacho e leve-o a ferver com o café.
2-Deixe ferver durante 15 minutos e passe por um pano limpo.
3-À parte, bata as gemas dos ovos com o açúcar e a farinha.
4-Assim que estiver cremoso, adicione o leite com o café e leve novamente ao lume, apenas para engrossar.
5-Deve levantar fervura.
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