Ingredientes:
* 2,1 kg de perú
* 0.5 lt de vinho branco
* 50 g pimentão doce
* 50 g de massa de pimentão
* 8 dentes de alho
* piri-piri q.b.
* 2 laranjas
* 50 g de margarina
* 2 dl. de azeite
* 3 Cebolas
* sal q.b.
* 0,600 kg de arroz vaporizado
* 0,100 kg de passas de uva
* + 3 dentes de alho
* 1 dl. de azeite
Preparação:
Forma-se uma pasta com vinho, o pimentão, a massa de pimentão, o alho picado, o piri-piri, o sumo de laranja e o sal. Reserva-se. Corta-se o perú aos pedaços e barra-se com a pasta. Cobre-se um tabuleiro com as cebolas às rodelas e colocam-se os pedaços do perú, regando-os com o restante molho. Colocam-se em cima das nozes de margarina e leva-se ao forno. Num tacho alouram os alhos com o azeite e frita-se o arroz. De seguida juntam-se as passas. Quando o arroz começa a escurecer, vai-se acrescento água, tapa-se até estar cozido.
N.B.: Embora estejamos a ultilizar um arroz aparentemente mais caro, no final sai mais económico, pois não tem desperdícios. Enfeita-se o prato com maçã cortada em quartos, também esta, assada no forno.
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