Ingredientes :
* 1 kg de lombo de bacalhau
* 3 cebolas grandes
* fatias de presunto demolhado
* 2 ovos
* pão ralado q.b.
* 1 kg de batatas
* azeite q.b.
* manteiga q.b.
* leite q.b.
Confecção :
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro, mudando algumas vezes a água.
Coza-o depois inteiro, coberto com leite e um pouco de azeite.
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas fina e coza-as ligeiramente em azeite, em lume muito brando.
Revista o fundo de um tabuleiro de barro com as cebolas.
Sobre estas coloque fatias de presunto.
Seque o bacalhau e passe-o por ovos batidos e depois por pão ralado.
Coloque-o sobre o presunto.
À volta espalhe batatas cortadas em pequenas bolas, ligeiramente fritas em óleo.
Sobre as batatas coloque pedacinhos de manteiga.
Regue tudo com azeite e leve ao forno para assar.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário