Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1.200 kl de polvo
* 24 batatinhas para assar
* 8 dentes de alho
* 1 cebola
* 1 folha de louro
* q.b. azeite moura 1.5 % ac.
* Q.b. sal
* Q.b. coentros picados
Confecção :
Lavar o polvo e cozer numa panela de pressão com um pouco de azeite, sal, cebola e o louro.
Num tabuleiro por as batatas com com um pouco de azeite, salpicar com sal, envolver e levar ao forno para assar.
Depois de assadas dar um murro.
Depois do polvo estar cozido, cortar as pernas e levar numa frigideira ao lume com azeite e alho.
Deixar corar as pernas do polvo, salpicar com coentros e rectificar os temperos.
Empratar conforme a foto.
NOTA- Nunca deite fora a água da cozedura do polvo e as aparas , pois com esta pode fazer um delicioso arroz de polvo.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário