terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pudim de Caramelo com Pinhões

Ingredientes:
Para o caramelo:
• 0,5 dl. de água;
• 1 colher de café de sumo de limão;
• 150 gr. de açúcar;
• 2 colheres de sopa de miolo de pinhão.

Para o pudim:
• 0,5 dl de leite;
• 1 lata de leite condensado;
• 8 ovos;
• Raspa de laranja q.b.

Preparação:

Para o caramelo:
Depois de misturada a água, o sumo de limão e o açúcar, leve a lume brando e deixe caramelizar. Numa forma a gosto, distribua o caramelo e polvilhe com os pinhões. Reserve.

Para o pudim:
Ligue o forno a 160º C e de seguida prepare o pudim. Depois do leite fervido, acrescente o leite condensado. Bata os ovos e junte-lhes a raspa de laranja. Adicione o leite e coe. Deite o pudim na forma e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Depois de cozido, retire-o e deixe-o na forma de um dia para o outro. Desenforme o pudim e decore com pinhões.

Dica: Poderá optar por decorar com fios de ovos e bonecos de natal.


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