terça-feira, 16 de novembro de 2010

Filhós de Natal

Ingredientes:
• 2 kg de farinha
• 30 grs. de fermento de padeiro
• 1 colher de chá de fermento
• 125 grs. de manteiga
• 1 dl de azeite
• 3 dl de leite morno
• 12 ovos
• 750 grs. de açúcar
• 1 colher (sobremesa) rasa, de sal

Preparação:
Coloca-se a farinha sobre a bancada formando um monte e faz-se uma cova no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando. Adiciona-se o sal e os ovos que se vão juntando à massa aos poucos.
O açúcar e o azeite são dos últimos ingredientes, adicionando-se também aos poucos e continuando a amassar. A massa tem que descansar, para crescer, dependendo da temperatura ambiente mas geralmente uma hora e meia. Depois de levedada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente. Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue