terça-feira, 16 de novembro de 2010

Filhós de Laranja

Ingredientes:
• 150 gr de açúcar baunilhado
• 500 gr de farinha de trigo
• 1 dl de banha derretida
• 1 laranja (raspa e sumo)
• 1 cálice de aguarfdente velha
• Açúcar e canela q.b. (para polvilhar)

Preparação:
Adicionar o açúcar baunilhado à farinha e misturar bem. Colocar a mistura, em monte, sobre a bancada de trabalho e abrir um buraco no centro onde se vai deitar a banha, o sumo e a raspa da laranja e a aguardente. Amassar e trabalhar bem a massa e juntar um pouco de água morna, se necessário. Estender a massa com o auxílio de um rolo. Cortar quadrados da massa com o auxílio da carretilha. Fritar em óleo bem quente, até ficarem douradas e deitar simultaneamente colheradas de óleo sobre as filhós para empolarem. Escorrer sobre papel absorvente para libertarem o excesso de óleo. Polvilhar com o açúcar e a canela, enquanto estão quentes. Empratar as filhós em travessa e servir.

Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue