sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo de Mel

Ingredientes:
• 12 ovos
• 250 g de açúcar
• 1 dl de azeite
• 0,51 de mel
• 450 g de farinha
• 25 g de erva-doce
• 1 colher (de café) de canela em pó
• manteiga, farinha e 'açúcar em pó q.b.

Preparação
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme consistente. Misture o azeite e o mel aquecido, bata mais um pouco e acrescente a farinha, mistuxfáda com a erva-doce e a canela.
Envolva tudo até obter uma massa homogénea. Ligue o fomo a 180° C. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e preencha-a com a massa.
Leve ao forno, por cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio.

Dica:
Opte sempre por utilizar mel caseiro, à venda em muitas mercearias. Se quiser aromatizar o bolo, compre, numa ervanária, mel
com aroma de alfazema ou rosmaninho.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue