segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Azevias de Laranja

Ingredientes:
Para a massa:
• 400 gr de farinha
• 1 pitada de sal fino
• 100 gr de banha amolecida
• 1 colher (chá) de aguardente

Para o recheio:
• 1 tigela de grão cozido
• 450 gr de açúcar
• 2 laranjas
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 3 gemas
• Óleo para fritar
• Açúcar para polvilhar

Preparação:
Pele e reduza o grão a polme. Ferva o açúcar com 2 dl de água durante 5 minutos. Junte o polme, a raspa das laranjas e a canela. Apure ao lume, mexendo até o doce fazer estrada. Deixe amornar.
De seguida, junte as gemas batidas e leve de novo ao lume para as cozer. Guarde de um dia para o outro.
Acrescente a farinha em monte sobre o mármore. Abra um centro e junte o sal, a banha e a aguardente. Envolva todos os ingredientes e amasse adicionando pequenas porções de água morna até a massa ficar dobrável. Estenda-a com o rolo até obter uma tira larga. Disponha em montinhos de doce a todo o comprimento e dobre a massa tapando o recheio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue