Ingredientes (4 pessoas):
* 8 batatas médias
* água q.b.
* 1 couve penca média
* 1/2 molho de grelos
* sal q.b.
* 3 colheres de sopa de azeite
* dentes de alho q.b.
* pimenta preta q.b.
* cominhos em pó q.b.
Confecção:
Coloca água ao lume num tacho grande e deixa ferver. Acrescenta o sal e as batatas inteiras descascadas e lavadas.
Quando estiverem quase cozidas, junta a penca e os grelos lavados. Após a cozedura, escorre a água e deixa tudo no tacho durante uma noite.
No dia seguinte, põe o azeite e o alho em lume muito brando num outro tacho.
Vai acrescentando o preparado anterior alternadamente e já cortado aos pedaços. Depois de tomar paladar e imediatamente antes de servir, tempera com a pimenta e os cominhos.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário