Ingredientes:
* 300 g de farinha de trigo integral
* 15 g de fermento fresco
* 100 ml de água morna
* 100 g de açúcar
* 3 colheres de sopa de leite soja
* 1 colher de chá de sal
* 4 colheres de sopa de margarina vegana
* 100 g de passas de uva
* 100 g de frutas cristalizadas picadas
* 1 colher de sopa de casca limão ralada
* 1 colher de sopa de essência de baunilha
Confecção:
Aquece a água até estar morna. Despeja-a numa tigela e junta o fermento. Adiciona 1 colher de sopa de farinha e mistura. Cobre com um pano e deixa descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície. Junta a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescenta os demais ingredientes, menos a margarina. Despeja a massa numa superfície limpa e sova durante 10 minutos. Enquanto estiveres sovando, acrescenta a margarina. Despeja a mistura na forma preparada. Cobre e deixa descansar cerca de 2 horas. Leva ao forno quente durante 10 minutos. Baixa a temperatura do forno para médio e deixa cozer mais 30 minutos.
Sugestão: Para fazer um chocotone, substitui as frutas por cacau vegano ou por farinha de alfarroba.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário