quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitas de Natal - Cabrito à Padeiro

Ingredientes:

* 1,5 kg de cabrito
* 5 cebolas
* 4 dentes de alho
* 1/2 colher (sopa) de colorau
* 2 folhas de louro
* 1 dl de vinho branco
* 3 dl de azeite
* 1,2 kg de batatas
* sumo de meio limão
* sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cortar o cabrito em pedaços e cobrir com 2 cebolas, os alhos picados e temperar com sal, pimenta, colorau, louro e o vinho branco. Deixar marinar cerca de 4 horas. Findo esse tempo colocar a carne num tabuleiro, juntamente com a marinada. Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200º cerca de 35 a 40 minutos.
Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos. Temperar com sal, pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por 40 minutos
Antes de servir regar com o sumo de limão!


Observações: As batatas podem ser adicionadas juntamente com a carne, mas pessoalmente gosto mais quando assadas em separado!


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